Jeder will sie loswerden - die Speckröllchen am Bauch. Sie sind nicht nur optisch unschön, das Bauchfett kann auch unsere Gesundheit negativ beeinflussen. Denn je mehr Fett sich im Bauchraum ansammelt, desto mehr Fett legt sich auch um unsere Organe. Zudem beeinflusst das Bauchfett unsere Stoffwechselvorgänge. Wir nehmen noch mehr zu und auf lange Sicht können Erkrankungen wir Diabetes Typ-2, Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen unsere Gesundheit beeinträchtigen.
Besonders gefährdet von zu viel Bauchfett ist die Leber. Laut Deutscher Leberstiftung ist bereits jede vierte Person in Deutschland von einer sogenannten ernährungsbedingten Fettleber betroffen - oft ohne es zu wissen. Das Risiko steigt aber, je mehr Bauch man mit sich herumträgt. Die Überforderung der Leder bleibt lange unentdeckt, denn das Stoffwechselorgan leidet still vor sich hin.
Die gute Nachricht: mit einer ausgewogenen Ernährung schmilzt nicht nur das Bauchfett, sondern auch die Leber kriegt so ihr Fett weg. Dabei bleibt der Genuss keinesfalls auf der Strecke, denn nachweislich sorgt eine meriterrane Ernährungsweise mit viel frischem und buntem Gemüse sowie hochwertigen pflanzlichen Ölen für eine schlanke Körpermitte. Dieser Ernährungsratgeber bietet wertvolle Informationen rund um das Bauchfett und seine Folgen und gibt Tipps, wie wir wieder schlank werden.
Entdecken Sie eine Vielzahl an mediterranen Rezepten. Ob Frühstück, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts - unsere Rezepte liefern nicht nur die besten Nährstoffe für eine gesund Leber und eine schlanke Körpermitte, sie bringen auch den Mittelmeer-Urlaub auf den Tisch.
Format: | 17,3 x 24,8cm |
Ausstattung: | Gebunden |
Seiten: | 176 |